Система зажигания! (трамблер или ГРМ?)

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
    Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, читать здесь
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе "Запчасти"
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу

Сообщение InSeine » 29 июл 2013, 21:56 » Сообщение №197569


Приветствую всех кто читает, столкнулся с такой проблемой, небольшая предыстория: машина всю зиму простояла в гараже, в мае перегнал в другой гараж что бы починить гур, поменять ролики, поменять прокладки на крышках клапанов да и вообще помыть сверху всё что грязное, всё сделал и настал час собирать, всё собрал завожу не заводится, крутит хорошо даже пару раз подпердывала но не завелась, снимая трамблер еще в мае на бегунке и на корпусе трамблера поставил метки а при сборе метки не сошлись (как так если там всё ставится только в одном положении?) думал что не выставил грм по меткам когда снимал, но вспоминая вроде бы я это сделал ибо не логично было бы делать метки:) в общем грешил на крышку трамблера т.к. графитового стержня уже там не было вообще, да и датчик холла выдавал ошибку, в общем купил сегодня новый трамблер, поставил и ничего не изменилось. Теперь просто сижу и думаю в чем может быть проблема, поиск юзал но нормальных ответов нигде не увидел. А теперь вопросы) 1: последний раз заправлял машину в ноябре месяце 2012 года, в баке литров 10 осталось, может быть проблемой? 2: Стартер иногда искрит при заводке и дергается немного, мб быть причиной? 3: Про метки на грм, вроде бы выставил правильно, шкивы распред валов одеваются только в одном положении, какой стороной думаю разницы нет? потом, метки на самих шкивах и на крышках вроде правильно выставил, на левой стороне (ближе к салону) 2 метки на крышке и 2 на шкиву(углубления) соединил, на правом 1 метка на крышке и 1 желтая метка на шкиву соединил! ошибся я где нибудь? 4: место куда вставляется трамблер, тобиш в сам распред вал, могло ли там под крышкой клапанов что нибудь провернутся? Там особо не химичил пальцами не лазил) Ну и после нескольких не удачных попыток завестись из гофры попахивало бензином (воздушный фильтр не одет но гофру с датчиком подцепил) это нормально? Больше ничего жизненно важного для системы зажигания я не трогал, в чем может быть дело не знаю. Расчитываю на вашу помощь)



InSeine
 
Случайный прохожий
 
 
Сообщения: 2
В клубе с: 29 апр 2012, 09:02
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1993
Страна/город: Усть-Каменогорск
Имя: Саня


Сообщение corshun » 31 июл 2014, 01:17 » Сообщение №206330


Померяй компрессию, даст хоть какоето понимание о ситуации с метками. Если раньше у тебя стартер не клинило а сейчас только начал клинить (после сборки), то возможно слишком раннее зажигание и двиг пытается в другую сторону запуститься. Пахнет из гофры либо когда залил сильно (тобиш искры либо нет либо не в тот момент) либо когда смесь выталкиваеться через впускные клапана (фазы метки)

*** Failed connect to http://moderate1.cleantalk.ru/api2.0. Error 2: Can't use string ("h"post_url":"http:\/\/mazda-xedo"...) as a HASH ref while "strict refs" in use at /usr/local/cleantalk/bin/moderate.pl line 1006.
Antispam service cleantalk.org ***



corshun
 
Случайный прохожий
 
 
Сообщения: 3
В клубе с: 29 июл 2014, 01:26
Модель машины: xedox 6
Год выпуска: 1996
Страна/город: Ростов
Имя: Евгений


Вернуться в Электрика и свет

 


  • Похожие темы (по мнению роботов)
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Реклама